Ingin Bersahabat Dengan Rasulullah? Perbanyaklah Sholawat Di Hari Jum'at


- Hari jum'at yaitu hari besar, hari raya dari semua hari ( hari raya setiap ahad bagi orang muslim). Hari jum'at yaitu hari yang penuh barokah. Ya hari jum'at penuh berkah. Banyak hadits-hadits yang menunjukan hal ini. Dari Ibnu ’Abbas radhiyallahu ’anhuma berkata, Rasulullah Shallallahu ’alaihi wa Salam bersabda, yang artinya:
Sesungguhnya hari ini yaitu hari ’Ied yang Alloh jadikan bagi kaum Muslimin, barangsiapa yang mendapati hari Jum’at hendaknya beliau mandi… (HR Ibnu Majah dalam Shahih at-Targhib I/298)

Dan masih banyak lagi barokah-barokah di hari jum'at. Untuk selengkapnya, teman-teman sanggup pelajari artikel yang berjudul "Rahasia dan keutamaan Hari Jum'at yang Jarang Diketahui"

Nah, berkaitan dengan judul artikel ini, tentu kita semua khususnya orang islam pasti rindu akan syafaat Rasulullah SAW kelak di yaumil kiamah. Maka dari itu, untuk mendapat syafaat Beliau, kita harus sanggup mendekatkan diri kita dengan Rasulullah SAW.
Ilustrasi: Membaca Sholawat - Nissa Sabyan Bersholawat
Bagaimana caranya? Dan siapakah orang yang paling erat dengan Rasulullah SAW?
Ternyata caranya sangat mudah, yakni dengan memperbanyak membaca sholawat setiap hari, apalagi di hari jum'at yang penuh barokah pasti kita akan menjadi orang-orang yang paling erat dengan Rasulullah SAW.

Hal ini dijelaskan dalam sebuah Hadits Riwayat Baihaqi, Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda:
"Perbanyaklah bersholawat kepadaku pada hari Jum'at, alasannya yaitu bersama-sama sholawat umatku diperlihatkan kepadaku pada setiap hari Jum'at. Siapa saja yang paling banyak sholawatnya, maka beliau menjadi orang yang paling erat kedudukannya dariku."

Namun tidak hanya itu saja manfaat dan keutamaan yang kita dapatkan jikalau sering-sering membaca sholawat. Bayangkan saja, setiap kita bersholawat 1 kali, maka Allah SWT akan menunjukkan akhir 10 kali lipat. Hal ini sebagaimana hadits berikut ini:
قَالَ صَلَّ اللهِ عَلَيْهِ وَسَلَّم: مَنْ صَلَّى عَلَيَّ صَلاَةً صَلَّىى اللهُ عَلَيْهِ بِهَا عَشْرًا
Artinya :
Rasulullah SAW bersabda: "Barang siapa yang membaca sholawat kepadaku sekali, Allah akan menunjukkan akhir shalawat kepadanya sepuluh kali". (HR. Muslim: 1/288)
Jika dalam 1 hari kita bersholawat minimal 10 kali, maka berapa kali lipat yang Allah berikan kepada kita? Sungguh luar biasa. Silakan pelajari juga: Hadits-hadits Shaheh Keutamaan Membaca Sholawat Nabi.

Maka dari itu, mulai kini janganlah kita sungkan-sungkan untuk bersholawat. Apalagi di zaman yang modern ini, lagu-lagu sholawat sudah di iringi musik yang modern sehingga kita akan semakin gampang menghafal lagu-lagu sholawat dan bahagia bersholawat. Seperti halnya sholawat-sholawat yang dibawakan oleh Nissa Sabyan atau Sabyan Gambus yang kini ini digemari oleh lebih banyak didominasi masyarakat muslim.

Banyak sekali sholawat-sholawat terkenal yang sanggup kita baca setiap hari, terkhusus di hari jum'at yang penuh barokah ini, salah satunya yitu sholawat badar. Silakan teman-teman sanggup mempelajarinya pada artikel yang berjudul "Bacaan Sholawat Badar Lengkap Arab Latin dan Artinya"

Sekali lagi kami ingatkan, ayo bersholawat. Semoga kita semua termasuk orang-orang yang gemar bersholawat dan kelak kita semua mendapat syafaat dari Rasulullah SAW dan tentunya kita juga termasuk orang-orang yang erat dengan Rasulullah SAW. Amin.

Terima kasih, Semoga bermanfaat.
Sumber https://www.blogkhususdoa.com

Belum ada Komentar untuk "Ingin Bersahabat Dengan Rasulullah? Perbanyaklah Sholawat Di Hari Jum'at"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel